Лучшие проекты домов 2020

Лучшие проекты домов

Проекты лучших, наиболее популярных домов.

В каталоге ниже представлены наши лучшие, наиболее популярные проекты домов российских и зарубежных архитекторов.

Наши преимущества:


  1. Бесплатно даём экспертную оценку проектной документации на предмет экономической целесообразности применения новейших технологий и материалов.
    Результат — лучше и дешевле!
    Мы покажем Вам как можно получить экономический эффект , превышающий 500 000 рублей на доме с площадью 150м2.
  2. Дорабатываем рабочую документацию под изменённые технологии.
  3. Дорабатываем архитектуру любого проекта, под Ваши индивидуальные пожелания, в том числе и для проектов не из нашего каталога.
  4. Мы помогаем подобрать материалы фасада — разрабатываем 3-d модель дома в реальных отделочных материалах, образцы материалов представлены в офисе. (см. подробнее)
  5. Самая востребованная у нас услуга — подготовка реальной подробной сметы спецификации на материалы (см. подробнее).
  6. Бесплатную доставку проекта по территории России (см. подробнее).
  7. Осуществляем комплексные поставки самых современных строительных материалов.
  8. Осуществляем консультационное сопровождение строительства наших заказчиков.
  9. При необходимости, подбираем строительную подрядную организацию.

Проекты домов нашего каталога, которые мы можем предложить Вам бесплатно.
Выборка проектов домов и условия Акции на этой странице.

Проекты домов могут быть разными, но среди них есть те, которые считаются самыми лучшими и популярными. Это кирпичные одно- и двухэтажные строения, дома из бруса или бревен, каркасные здания. Дома из кирпича долговечны и надежны, стены обеспечивают тепло зимой и прохладу летом. Деревянные строение комфортны и уютны. Их строительство осуществляется достаточно быстро, а новейшие технологии позволяют сделать дом таким же долговечным, как кирпичный. Но, пожалуй, самыми лучшими можно назвать индивидуальные проекты домов. Они учитывают все потребности заказчика относительно этажности, планировки и размещения комнат.

Победители конкурса «Красивые деревянные дома 2020»

Конкурс «Красивые деревянные дома» — уникальный проект, которому в этом году исполнилось 15 лет. Организованный Издательским Домом «Красивые дома пресс», он проходит при официальной поддержке Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов. Среди участников — именитые архитекторы, известные архитектурные и строительные компании и молодые талантливые архитекторы и дизайнеры.

По работам, присылаемым на конкурс, можно проследить тенденции в современном частном деревянном домостроении. В обзоре опубликованы десять лучших деревянных домов, отмеченных как профессиональным жюри, так и интернет-аудиторией, участвовавшей в онлайн-голосовании. Полная информация о проектах и реализованных объектах доступна на странице конкурса.

Усадьба в Антоновке

Номинация «АрхОбъект». 1-е место

Автор проекта: архитектор Роман Леонидов. Архитектурное бюро Романа Леонидова, г. Москва

Большая площадь остекления, чистые пропорции, отсутствие излишеств в отделке — в этом проекте все продиктовано стремлением создать гармонию между архитектурой дома, ландшафтом и интерьером. Заказчик, увлеченный путешественник, очень хотел, чтобы зимними вечерами дом напоминал ему о том времени, которое он провел на Бали, в Таиланде или каком-то еще экзотическом месте. Дом построен по технологии фахверк, которая, по мнению автора проекта, позволяет архитекторам чувствовать себя максимально свободно при решении любой задачи.

Дом в деревне Борзово Тверской области

Номинация «АрхОбъект». 2-е место

Номинация «Дизайн интерьера. Объект». 1-е место

Автор и главный архитектор проекта: Виталий Ангаткин. Реализация: Артель «Данила, Макар и братья», г. Москва. Дмитрий Беляев, директор по развитию компании.
Фото: Сергей Махнаткин

Архитектурное решение образа дома — объемно-пространственная композиция горизонтальной направленности, симметричная в своей основе и подчеркнутая линиями кровель, архитектурными элементами и деталями. В проекте современное видение сочетается с традициями деревянного зодчества. Широкие, относительно пологие кровли объединяют и зрительно и фактически занижают объем, усиливая связь дома с ландшафтом. В гостиной много света — это позволило выбрать темно-серый цвет для отделки двустороннего камина.

Гостевой дом с парной в Рыбинске

Номинация «АрхОбъект». 3-е место

Автор и главный архитектор проекта: Виталий Ангаткин. Реализация: Артель «Данила, Макар и братья», г. Москва. Дмитрий Беляев, директор по развитию компании.
Фото: Сергей Махнаткин

Гостевой дом запроектирован для круглогодичного использования. Это одноэтажная постройка с совмещенной скатной крышей, без подвала. Планировка дома выполнена с учетом функционального зонирования помещений и кроме места для сна, совместного отдыха с друзьями и приготовления пищи включает в себя парную и обширную террасу. Архитектурное освещение, сделанное на основе светодиодов, потребляет всего около 220 Вт/ч. При работе в паре с датчиком света хозяева будут тратить на такое освещение всего около 75 рублей в месяц.

Дом в стиле минимализм

Номинация «АрхПроект». 1-е место

Автор проекта: архитектор Иван Горнов. Архитектурная студия Scdoma, г. Москва

Вдохновленный минималистской архитектурой калифорнийских домов заказчик предложил сделать проект именно в таком стиле. Чтобы соответствовать критериям экологичности и безопасности, как основной строительный материал выбрали термообработанный брус, сравнимый по характеристикам с клееным брусом, но не содержащий ни капли клея. Для деревянного дома в стиле минимализм разработали деревянно-металлические конструкции, позволившие использовать в проекте панорамные окна. Энергоэффективность постройки обеспечат оконный профиль Schuco с мультиостеклением, системы умной вентиляции и умного отопления, дополнительная теплоизоляция. Строительство дома планируется в поселке Лазурный берег, г. Мытищи.

Проект «Нешале»

Номинация «АрхПроект». 2-е место

Авторы проекта: Радислав Парфишин, руководитель проекта; архитектор Александр Онипко. SDM DOM и ønipco.project, г. Москва

Архитектурная концепция комплекса построена на диалоге двух объемов, контрастных по форме, материалу и содержанию. Каменный — 150 м², тяжелый и тектоничный, совмещает в себе функции гаража, блока персонала и котельной. Деревянный — 500 м², легкий и динамичный, из клееного бруса, с классическим набором функций загородного дома. Сохранив рациональный подход к проектированию, авторы добавили в композицию элементы роскоши: массивную кровлю с двойной стропильной системой, фальц ручной работы со скрытыми водосточными желобами и другие нестандартные технические решения.

Мини-гостиница «Алтай»

Номинация «АрхПроект». 3-е место

Автор проекта: архитектор Роман Леонидов. 3D-визуализация: архитектор Артём Шпилько. Архитектурное бюро Романа Леонидова, г. Москва

В проекте показана жилая часть комплекса мини-гостиницы, образ которой сформировался под влиянием местности: ее силуэт напоминает разновеликие горные вершины. Три деревянных блока гостиницы расположены на каменном основании горного склона, каждый — на своем уровне, повторяя абрис склона. Центральный блок занимает общественное пространство: гостиная с большой диванной группой у камина и кухня-столовая. В паре крайних блоков — жилые комнаты. Все блоки соединяют переходы — холлы для общего отдыха. Террасы по торцам здания служат естественным продолжением внутреннего пространства.

Дом для молодой семьи

Номинация «Дизайн интерьера. 3D-проект». 1-е место

Авторы проекта: дизайнеры Анна и Дмитрий Коробко, г. Москва

Главная эстетическая задача проекта — создать стильное, современное пространство. На первом этаже находится большая центральная зона со вторым светом, она частично соединена с кухней широким проемом, обрамленным порталом. В гостиной использованы большие светодиодные светильники-кольца. Роль основного освещения в других помещениях играют встроенные точечные светильники. Все декоративные светильники — черного цвета, это добавляет светлому интерьеру графичности и связывает его с цветом фасада кухни. Следуя пожеланиям заказчика, кухню выбрали черную, со шпонированными элементами.

Проект «ДОМ-СЛОН»

Номинация «АрхОбъект». Победитель в онлайн-голосовании

Автор проекта: архитектор Денис Камедин. Алексей Шишикин, директор компании «СНЕГИРИ ЮГА», г. Краснодар

Первый и пока единственный в мире дом, выполненный из оцилиндрованного бревна по классической технологии «в чашу» в форме животного. Здание используется как шоу-рум компании. Внутренняя отделка помещений выполнена в различных стилях и техниках, применяемых в деревянном доме. Общая площадь строения — 143 м².

Проект «Агиос»

Номинация «АрхПроект». Победитель в онлайн-голосовании

Авторы проекта: Андрей Лаптев, руководитель проекта, SEO; Дмитрий Стеняев, главный архитектор компании Smart Wood, г. Москва

Самый большой деревянный комплекс ручной работы на острове Кипр. Два жилых дома, две бани, гараж и въездная группа занимают общую площадь около 2000 м². Все строения выполнены с применением плотницких технологий ручной работы из материалов, привезенных из России. Основной строительный материал — высококачественный сибирский кедр от 340 мм в вершине.

Каминный дом у озера

Номинация «Дизайн интерьера. 3D-проект». Победитель в онлайн-голосовании

Автор проекта: дизайнер Светлана Решетникова. Студия Space Interiors, г. Москва, Тверь

Дом для досуга представляет собой конструкцию из профилированного бруса с двускатной крышей и сложной стропильной системой. Стиль интерьера — рустикальный. Массивный камин с большим очагом размещен на сколе неоднородного натурального камня талькомагнезита. Прямоугольный очаг переходит в трапециевидную форму — короб, в который заключается дымоход, он заполняет всю высоту от каминной полочки до конька крыши.

Проекты домов и коттеджей для надежного строительства

Проекты домов и коттеджей из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна подойдут лучше всего для строительства за городом.

Строительство загородного дома из газоблоков — практичный выбор, т.к. газобетон обладает пожаростойкостью, экологичностью и долговечностью.

Дома из кирпича представлены в каталоге проектов наиболее широко. Кирпичный дом — это престиж, надежность и комфорт.

Одноэтажное строительство все больше пользуется спросом. Эти проекты домов в один этаж мы объединили в отдельную категорию.

Практичный дом для двух семей будет удобен близким друзьям или родственникам. Дом по проекту на 2 семьи строится на перспективу и для детей.

А ТАКЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Получите типовой проект курьером уже завтра!

Каждый наш проект создается собственными профессиональными архитекторами с особым вниманием к деталям. Мы тесно сотрудничаем со строителями и знаем, что им необходимо в проекте для комфортной работы. Все наши проекты соответствуют последним СНиПам и градостроительным нормативам, что позволит вам построить дом и пройти его дальнейшую регистрацию в гос. органах без проблем. Стоимость готовых типовых проектов намного ниже, чем стоимость разработки нового индивидуального проекта, а средний срок курьерской доставки наших проектов по РФ — всего 1-3 рабочих дня с момента заказа.

Читать еще:  Типовой проект смотровая яма
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector